●Calender


●Information


●New Entries


●Category


●Archive


●Update Rate


◆ タイポグラフィ課題について

大学の『タイポグラフィ』の課題が、添削されて戻ってきました。
二回目に提出の課題は、【自分の名刺】と【レターヘッド】の制作でした。
「名刺作りなんて簡単じゃーん」とか思いそうですが、制約がある中での15パターンのデザインは、そう簡単に出来るものではありませんでした。
ま、いろいろ悩めばキリがない(・・・)ので、テキトウなところで妥協しつつ制作。

△▽△▽△▽△▽△▽△▽△▽△▽
で、先日返却されたわけですが、担当は、ソフトな語り口調と穏やかなお人柄に似合わず、時としてズバっと辛口批評をして下さるY先生。その癒し系語りには、授業中に思わず夢の中へ誘われそうになります。
(とか言いつつ密かファンもいるんですよね、先生の)

一回目の【黒マス色塗り】と【いろは】課題には、かなり厳しいコメントを頂いていたのですが、この【名刺】課題には、お褒めのコメントがチラホラと。
すげー、嬉しいっ ♪♪♪♪♪
テキトウなところで妥協(上記にも書いたように)してたので、あまり期待はしていなかったのですけれどもね。
先生のコメントのおかげで、ちょっとヤル気出てきたよ。



ハッ。
もしかして。
アメとムチなのか。
そうなのか?

◆ 最近のお気に入り

このところ、気に入って使っている『ゆず唐辛子』
私はもともと一味唐辛子好きで、実は七味唐辛子は好みではないのです。陳皮(ミカンの皮)が、あまり好きではないらしい・・・。
ですが、旅先で見つけたこの『ゆず唐辛子』には、はまってしまいました。
香りがメインなのでしょうか、あまり辛くはありませんので、タップリとかけてしまいます。
辛いもの好きなので、一味唐辛子を追加したりもします。
具の入っていない系の麺類(素ウドンとか掛けソバのような)によく合うと思います。塩味の焼き鳥にも良さそうです。豆腐などにもどうでしょう。
ちなみに、525円也。(普通に東京でも売ってるのでしょうか?)

◆ 放置中

しばらく放置状態でした。
なんか、パソコンに向かうのがおっくうになってしまう時って、ありませんか~?

・・・わたしだけかしらん?

△▽△▽△▽△▽△▽△▽△▽△▽△▽
明日から、お友達の結婚式のために大阪へ行きます。
お式も楽しみですが、ネギ焼き食べに行くのも楽しみですー。
大阪のお好み焼き屋さんの鉄板って、スゴいデカいじゃないですか。
最初見たときは、ちょっと驚いたものです。
そういえば、大阪人さんは服にお好み焼きの匂いがついても気に
しないって聞いたんですけど、ホントですか?
むしろ、芳しき香り?